Люди добрые, вы не добрые...

Наталья Евстигнеева
Люди добрые, вы простите ,
Но нельзя всё терпеть и ждать
Чтоб из вас, как из мягких нитей
Можно было узор связать.

Вы не ниточки, и не винтики
Механизма... Вы есть народ.
Но позволили, чтоб политики
Вас пасли, как смиренный скот.

Люди добрые, вы не добрые,
Раз позволили, чтоб страну
Разделили и перессорили,
Не увидев свою вину.

Ваших деток на войны бросили,
Убивают их, как овец.
Как же это вы всё позволили?
И когда же придёт конец

Этим распрям? Им вы, покорные,
Дали полное право быть.
Люди добрые, вы не добрые,
Если можете с этим жить.

Люди добрые, вы не добрые,
Если можете промолчать,
Когда едут часами скорые,
Чтобы ваших родных спасать.

Оправдания нет халатности
И беспечности никому.
Жизнь даётся для счастья,радости
Всем, не избранному одному.

Но порядочность и улыбчивость-
Это внешняя сторона.
Чуткость, деятельность, отзывчивость -
Это суть, это глубина.

Разве можно назвать вас добрыми,
Если молча стерпели всё.
Как растаскивали во все стороны
Наше золото вороньё...
А детей наших косят сотнями,
Даже тысячами сейчас.
Водка, секты, разврат, наркотики...
Словно лучик добра угас...