Кладбище влюблённых кораблей

Таня Зачёсова
Ракушечник, ещё морская соль..,
Здесь палуба прогнила с такелажем,
А вместо волн и ветра лишь песок,
Давно всё поздно и ненужно даже.
Здесь раньше бились волны о корму,
Слова бросались, уносил их ветер.
И доверяли сердцу одному —
Мы, самые счастливые на свете!

Ты уводил в открытый океан —
За чайками, вперёд, с теченьем споря,
Таким отважным был мой капитан,
Он звал меня отправиться с тобою.
Да, я хотела! Как же я ждала —
Надеялась на солнце и на вечность.
Нам не хватило одного «крыла»*,
Чтоб состоялись и побег, и встреча.

Разбило в щепки борт, а якорь цел.
Порвало парус, а штурвал, как новый.
Нас растерзали жажды душ и тел,
Используя в походы-войны снова...
По курсу риф, и сели мы на мель,
Спустя века то место обмелело...
Видать не всё оправдывает цель
И нет тепла там, где когда-то грело...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда-то вкусно пахло краской здесь,
И проложили курс нам в первый раз...
Парящая, песчаной пыли, взвесь
Теперь ласкает старенький баркас.
Полуденная, в танце, тень ведёт,
Со временем мотив его ослаб...
И лишь Любовь отсюда не уйдёт,
Застывшая, как в ожиданье краб...









* Имеется ввиду парус.