Лето!

Ирина Торубарова
Расцвели под окошком пионы,
Чайной розы хмельные цветки.
И невинные эти бутоны
Раскрывают свои лепестки.

Наполняется воздух дурманом
От шального цветенья вокруг.
Опьяняет своим ароматом
Разноцветьем заполненный луг.

Убежать бы в тот в лес, где прохлада,
Где полей зеленеют ростки,
Где душа бесконечно так рада
Отдохнуть от мирской суеты.

Душу я распахну нараспашку
И вдохну эту всю красоту.
Я найду полевую ромашку,
Погадаю: люблю – не люблю.

Сброшу обувь свою я беспечно
И отправлюсь босою туда,
Где ракитовый куст возле речки,
Переливом играет вода.

Где березки стоят величаво,
Облаченные в свой сарафан.
Где на утренней зорьке туманом
Разливается день по холмам.

Где знакомые с детства тропинки,
Пенье птиц высоко в синеве.
Где поляна лесной земляники
Вкусно так подзывает к себе.

Спелых ягод пригоршню добавлю
В свой сплетенный тугой туесок,
Ну и в рот их немного отправлю,
Испытаю от вкуса восторг.

Как прекрасно ты, Красное лето!
Многоцветность,  дыханье тепла!
Мое сердце тобою согрето,
Как же я обожаю тебя!