Маме

Ева Валентина Даль
Тебя не стало так внезапно.
Я словно брежу наяву –
Эти глаза, улыбка, запах
Со мною до сих пор живут.

Вот твой портрет, и ненароком
Я разговариваю с ним.
И кажется, что одиноко
Не мне одной, а нам двоим.

Потерю нелегко осмыслить.
Когда петляет жизни нить,
Я вдруг ловлю себя на мысли,
Что нужно маме позвонить.

Тебе доверить все, родная,
Могла я так, как оно есть.
Кому мне рассказать, не знаю,
Теперь про боль, что душу ест.

Что никогда не перестанет
При слове «мама» сердце ныть.
Не доктор время, а наставник,
Оно лишь учит с этим жить.

2008г.