Время рассекается ножами...

Михаил Фокс
Всякий овощ знает, что шинкуя,
открываешь тайны форм и слов...
Кончиками пальцев чуть рискуя,
нарезаю сладкую морковь,

а потом приходят баклажаны,
"прибегают" те, кому пора.
Время рассекается ножами
и из пустоты растёт гора.

А затем всю гору в одночасье
загружаем в жерла чугунов.
Важное пузатое "начальство"
ставим в печь и добавляем дров.

И кипит весёлая похлёбка -
русский необъятный огород.
По весенним вытоптанным тропкам
к дому пробирается народ.