Апрельское 2...

Марина Томакина 2
Сын Весны стучится в дверь:
 –– Открывайте, я Апрель!
Но не взрослый, молодой,
От цветов весь чуб седой.

Сеет солнышко теплом,
Оживает всё кругом,
Травы стелются ковром,
Птица занята гнездом.

Ветерок шалит порой,
Подрастай скорей, герой!
Твоя зрелость всем нужна.
Будет счастлива Весна.