Апрель грядёт цветистый

Бурым Галина
Ушла зима,
      с собою снег забрала и  морозы;
Дождинки падают с небес,
                весна роняет слёзы.
Мир просыпается – смотри,
              уже расцвёл подснежник,
И крокус вылез из земли –
               он маленький и нежный.
И гиацинт стремится вверх,
               цвет- шишку вытесняет,
А под забором
        сам нарцисс корону поднимает.
Бордовой бархатной стрелой
               проклюнулись тюльпаны,
Дубки курчавятся, растут –
                и к небу тянут станы.
Земля не вся ещё в цвету,
            но воздух лёгкий, чистый;
Март очень скоро  упорхнёт, –
             апрель грядёт цветистый.