В сиянье ярких звёзд

Георгий Холин
В сиянье ярких звёзд, средь сонной тишины,
Когда душе твоей так хочеться покоя.
Ты слышишь тихий шёпот ласковой волны
И отдыхаешь от полуденного зноя.

  И в небесах, средь тысяч звёзд,
  Ты видишь свет звезды своей далёкой.
  И отдаёшься власти её грёз,
  Забыв о жизни тусклой, одинокой.

Освобождаешься и телом, и душой,
От суеты рутинной, повседневной.
И наслаждаешься полночной тишиной.
В ней исчезает мир, земной обыкновенный.

  Ночь разбросала кружева из снов
  И к  детским сказкам двери отворила.
  Таким чудесным не хватает слов...
  Ночь до утра владычица над миром!

10.04.2019г.