Слонёнок

Ольга Бредихина
Маленький слонёнок ничего не понял-
Вдруг заледенело ласковое море!
Белая пороша синь волны сковала,
Он понять не может- где вода, где скалы?
Пробует он носом, пяткой и щекою-
Голубое море, стало что с тобою?
Может, это люди позабыли сказки?
И друг другу судьбы леденят напрасно.
Меряют путь жизни нАжитым доходом?
Потеряли, видно, радость мимоходом.
Души ведь на Землю с разным прилетают-
Вон один от люльки радостью мерцает.
А другой до старости ползает душою,
Задавив от жадности злобой неземною
Бытия смысл светлый в помощи и братстве!
Доброты приметы- для него опасны...
А слонёнок верит -зла, конечно, мало.
От добра на свете жить теплее стало!