Разделилась жизнь на до и после...

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Что вспомню у самого края"
                http://www.stihi.ru/2014/06/22/1486 


Разделилась жизнь на "до" и "после"-замечаю...
Может быть стою уже я на краю?!.
С нежным трепетом о прошлом вспоминаю,
Детство милое и бабушку свою.

Мне она читала на ночь сказки.
Из трубы клубился белый дым.
С нежностью вспоминаю её ласки,
Дом  казался мне тогда большим.

Дед учил меня делам столярным,
Вроде невзначай и понарошку.
Учеником себе казался справным..,
Вместо лошади вырезал я кошку.

Летом было чудное раздолье,
Бегал босиком я по траве.
Как дышалось здесь привольно,
А потом бежал купаться я к реке.

Дед зимой брал рубить ёлки,
Пахло густо ёлочной смолой!
Мне кругом мерещились волки,
Слышался как будто волчий вой.

А весной невестилась сирень,
Белой дымкой украшала сад.
Гармонисту играть было не лень,
Плакал на скамейке калека-солдат.

Годы проносились и взрослели мысли,
Многие мечты так и не сбылись.
Всякое случалось в моей жизни,
Било-колотило лишь держись!..

А когда наполнится всё болью,
Призовёт Бог меня на небеса,
Вспомню детство я с любовью,
Тихо и смиренно закрою глаза...