Верю звёздам

Елена Белова 6
«…если звезды зажигают — значит это кому-нибудь нужно?»
                В. Маяковский

Есть звезда по имени «Солнце»,
Есть созвездия, есть Вселенная,
Но есть маленький мир в оконце,
Для меня ОН имеет значение.

Он – совсем незаметный остров,
На большой голубой планете
И ему, поверьте, непросто
Быть счастливым на этом свете.

Для Вселенной так мало значат
Все заботы его и стремления!
Я хочу для него удачи
В океане пространства и времени.

По ночам читаю над крышей
Удивительные послания.
Это звёзды морзянкой пишут:
Чтоб загадывала желания.

Загадаю! Пусть расцветает
Вся планета и маленький остров.
Верю звёздам! Их зажигают
Не напрасно!
Это так просто!