Точно не я

Алексей Кромвель
Ты проснулся, чешешь яйца,
Мокрый снег, сегодня праздник
Но тебя туда не пустят:
Ты же страшный, полон грусти

Шапито давно закрыли,
Ты идёшь, проходишь мимо,
День сегодня непогожий,
Подвела тебя лишь рожа

Ты рогатый, ты баран,
Карлик, нищий, обрыган,
Ты оброс сплошным игнором,
На тебя нагадил ворон

Ты жуёшь свой мятный ментос,
Знаешь ты: тебе не место
Праздник жизни ограничен
Лишь для тех, кто безграничен

Ты лежишь в комфортной зоне,
Тебя держат во френдзоне,
Ты привык, уже смирился,
Даже той порноактрисе

Ты наскучил, ты ничтожен,
Матами давно обложен,
Не способен на искусство,
Ты не помнишь свои чувства

Как когда-то ты влюблялся,
Напивался, увольнялся,
Завалил егэ неслабо,
Не попал в бюджет по баллам

Сторониться стал людей,
Удалили из друзей,
Тебя сдали в комнатушку,
Там, где Ленин и где Пушкин

Ты стал скован, апатичен,
Одинок и обезличен,
Ты хотел уйти с концами,
Но все знают - трус педальный

Не сумел, сил не хватило
Попрощаться с этим миром,
Ты узнал про конец света,
Стал ты ждать, скрывая трепет

Сдал экзамен, ты больной,
С жаром или головой,
Ничего ты не дождался
Скарб сложил ты в долгий ящик

По теченью стал ты плыть,
Но никак не мог забыть
Об ушедшем, о минувшем,
Стал бухать ты только гуще

Боль, бессонница, тоска,
Анимешником ты стал,
Вновь укрылся в своём мире,
Не в кладовке, а в сортире

Новый курс, всё те же лица,
Не нашёл, куда садиться,
Пофиг, сел ты к юмористу,
Подзаборному штангисту

Рост такой же, гороскоп,
Слово за слово, и вот
Хоть какой-то, но успех -
Обсуждаешь аниме

А что дальше - гроб и смерть,
Колледж, выпуск, универ
Ты остался, он уехал,
Вот и весь залог успеха

Ты пытаешься, не можешь -
Не нашёл людей похожих,
Пиво, тёлочки, кино -
Вот и весь их лексикон

Ты покажешься фальшивым,
Гордым и небыдлом вшивым
Но тебе меняться поздно,
Заикаешься нервозно

Хоть какой-то, но контакт,
Ты желаешь поддержать,
У тебя остались люди,
С кем ты мог бы беспробудно

Пообщаться, но увы,
Ты совсем уже поник,
Так ты жил до выпускного,
Взял диплом, ушел бессловно

Под дождём ступая скоро,
Ты противен, ты ничтожен,
Волоча свои пожитки,
Ты стоишь у магазина

Дождь прошёл, а ты остался -
Вот залог твоего счастья
Ты скитаешься по миру,
Не сбриваешь ты щетины

Так прошла зима и осень,
По весне пытаясь снова
Подыскать себе работу,
Ты идёшь в одну контору

Где богатств не обещают,
Хоть юристом я же стану?
Отрицать не буду - глупо,
Развели тебя как суку

Вот и жизнь твоя проходит,
Ты остался, все уходят,
Ты забыл? Ведь так и надо,
Брошен миром, брошен градом

И тебя зовут в деревню,
Там же здорово, там ферма,
Вмиг найдут тебе работу,
Будешь на автопилоте

Документы ворошить,
Это ли не твоя жизнь?
Ты же этого хотел,
Ты не справился, без дел

Ты остался, что теперь?
Жизнь проходит, ты как зверь
В конуре своей живёшь,
Сад копаешь, огород

Вот и всё, таков конец,
А кто слушал - молодец,
От себя хочу добавить,
Что не будет здесь финала