Сбросить бы годы...

Светлана Белая 2
Сбросить бы годы, на миг бы забыть обо всём,
Снова вернуться туда, где начало дорог,
Юность моя где бессрочную вахту несёт,
В старый наш двор, где надёжный родимый порог.

Девочка в платьице белом навстречу бежит,
Лёгкий румянец, улыбка, сияющий взгляд,
Бал выпускной у неё, и девчонка спешит,
Всем демонстрируя свой белоснежный наряд.

Шар покачнулся земной и ушёл из-под ног,
Сердце трепещет, слезою туманится взор,
Будто я снова стою у начала дорог,
Ветром полны паруса и зовут на простор.

Девочка эта не знает, что ждёт впереди:
Радость иль боль, непростые, крутые пути,
Может, с удачей придётся по жизни идти,
Или преграды не раз суждено обходить.

Память людская, бывает, творит чудеса,
В девочке этой далёкая юность моя,
Будто из прошлого слышатся мне голоса,
Образы милые юности тайны хранят.