Так природой придумано мудро...

Андрей Владимирович Коваленко
Так природой придумано мудро,
Наша кровь - как турбина тепла!
Теплокровные мы... Ночью, утром,
В осень, в зиму - главно кровь чтоб текла!

И процесс миллионных мучений,
Что ещё называют "отбор",
Из десятков и сотен течений
Вышли мы... Вот такой вот сыр-бор...

Мыжем мы и водой обливаться,
И в морозы раздетым до пят,
И мороженным даже питаться
В минус сорок, а то - пятьдесят!

И такой организм - диво дивой -
Задарма нам достался... Как быть?
Можно сделать его преспортивным,
Ну, а можно и жиром заплыть!

Можно прыгать, а можно и бегать:
Наша кровь - как турбина тепла -
Нас согреет и в сладостной неге...
Вот такими нас мать родила!

Только ныне процесс тот отбора
По чуть-чуть повернлся назад:
И свидетельств тому на заборах
Можно много и долго писать...

Лишь одним поделюсь в этой прозе:
По ночам, да и днями теперь
Тихо корчимся мы от мороза,
Если чуть приоткрытая дверь!

И настолько нарушим обмены
И веществ, и тепла, и любви,
Что и в "плюс двадцать восемь" по венам
Половины нет от тридцати!

Все замёрзнем, и грелки в диване,
Разленимся подвинуть свой зад...
Эдак мы хладнокровными станем!
Бог! Давай эволюцию взад!..

2018.01.17