Над серостью мира

Владимир Соколов 13
 над серостью мира
 война и беда
 оборвана лира
 там кровь и нужда
 мрак грязь на земле
 черви роют там прах
 в огне и золе
 смерть несут на руках
 не нужен им свет
 всем приятней в ночи
 нарушив обет
 потеряли ключи
 от счастья на век
 всем нажива близка
 таков человек
 навсегда! на века!
 но я не могу
 это сердцем принять
 травинка в стогу
 что ж на рожу пенять
 все блага отрину
 увидев звезду
 я землю покину!
 я в небо уйду!
 любви изобилье
 в сияние дня!
 раскрытые крылья
 несите меня!
 на эту планету
 взгляну с высоты
 где канули в лету
 любовь и мечты....