Почему любовь уходит

Глеб Крылов
С тех пор, как мы с тобой расстались:

Прошло уже четыре года,

А помнишь, как с тобой мечтали

Вдвоём пройти огонь и воду?

Мы повстречались жарким летом,

Цвели цветы, и солнце грело!

Не знаешь, помнишь лишь об этом;

Что вечно быть со мной хотела!

Почему любовь уходит?

Разбиваются сердца.

Почему так происходит,

Без конца и без конца?

Почему, когда ты любишь,

То должен потерять?

Ты моей уже не будешь

Одиночество опять.

Летело время, дни сменялись,

Мы были вместе: ты и я.

Как вышло, что мы вдруг расстались,

Что ты забыла про меня?

Тебя винить, себя казнить ли?

Что под сентябрьским дождём

Твои мне губы прошептали:

«Прости, но нам не быть вдвоём».