Монолог ветра

Архив Тимофеевой
Я - мощь пространства, сила шторма,
Я создан мыслию Творца.
Мне не знакомо слово "норма",
Бываю я быстрей свинца.

Я и ласкаю, и пронзаю,
Я с ног сбиваю, как шрапнель,
Я песни жалобные знаю,
Я вою, словно дикий зверь.

Я в головах бушую знатно,
Меня не ждут, я тут, как тут.
Я паруса треплю о ванты,
Я не даю затеплить трут.

Пласты сдвигаю я эфира,
Играя, туч пасу стада,
Я вихрь стремительного мира,
Я - разрушения страда.

Но без меня полушку стоит
Ваш заболоченный покой, -
Ваш смрад дождями не омоет
В бетонной клети городской.

Вы без меня в дыму и гари
Дышать не сможете ни дня...
И я лечу-свищу в угаре,
А вы вольны бранить меня.