Проекции дневные впечатлений

Галина Спиридонова
Проекции дневные впечатлений
Вдруг воплотятся в искажённом сне,
И удивит значенье отражений,
Навеянное вечером извне.

Себе мы кажемся тогда сильнее,
И изменить готовы целый свет,
Но поутру желания бледнеют,
И забывается ночной сюжет.

Полночный бред не впечатляет боле,
Лишь неизменная одна луна,
И сон, не подчинённый воле,
Даёт всем чувствам отдохнуть сполна.

Как утро изменяет наши мысли:
Настрой минорный вспомнится едва,
Под вечер в жалости к себе зависли,
А утром – новая уже глава.

Желание любить ещё сильнее,
И этим чувством мир весь озарён,
Возможности покажутся скромнее,
Но и покой душевный обретён.

10.04.2019