Если мнить

Алла Богодяж
Мне ли мнить себя
                Соблазняющей,
Мне ли мнить себя
                Искушающей,
Не по воле моей,
                Не по воле,
По забаве, но чьей?,
                Поневоле.
Стал он люб мне нежданно
                Однажды
И поверила я:
                Он — не каждый.
С давних пор выступаю
                Не девой —
Познающею мир
                Грустной Евой.
Изначально тропой шла
                Неведанной.
И в любви, как и многие,
                Преданной.
Мне ли мнить себя
                Завлекающей.
Мне ли мнить себя
                Покоряющей.
Не вопрос задаю —
                Утверждаю.
Просто я так себя
                Убеждаю.


21 марта 2019 г.
Десятое стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».