Да, крепок дуб...

Эдель Вайс
                "Храни, сестрица-ветка, думу
                об устье неба за холмом
                и душу, нежную угрюмо,
                неистребимую умом.
                Полыни кровь - дремучий запах.
                Зола терпенья и судьбы...
                Пред ней тихи на твёрдых лапах
                широкогрудые дубы."
                Сергей ШЁЛКОВЫЙ.
                http://www.stihi.ru/2019/03/25/7062



      Да, крепок дуб своею лапой,
      Что смял могучие умы!
      Пред ним и мы снимаем шляпы,
      Тихи, угрюмы и немы...

      С простоволосою осиной,
      Поникнув гордой головой,
      Напрасно ищем устья в сини,
      Взойдя по радуге кривой.

      Неистребимыми умами,
      Первопричиной болевой,
      Нам не укрыться от цунами
      Словесной мощи огневой!

      Вдохнув полынь широкой грудью,
      Но устояв, назло врагу,
      Я, оглушённый словоблудьем,
      Читать уж больше не смогу!..


      А здесь пародия Григория ЛИПЕЦА: http://www.stihi.ru/2019/04/10/5038.