Боль падения

Алла Богодяж
Бегу по льду.
                Или скольжу.
Боюсь упасть.
                И падаю.
Всё над собою ворожу.
И этим себя радую.
Вдыхаю, лёжа, запах льда
(Не им ли заворожена?).
И вряд ли кто придёт сюда.
И я, как конь, стреножена.
И нехотя придётся встать,
Не хвастать одиночеством.
Пора бы и самой признать,
Что дружит душа с творчеством,
Стихом рождая чистоту
И свежесть ощущения.
Я ж воспеваю высоту,
Познавши боль падения.


23 марта 2019 г.
Одиннадцатое стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».