Накинув на землю беды паутину...

Александр Шелякин
Бог Солнце устал, уже тысячи лет,
Приходит на Землю рассветом с востока.
Устал не светить,но от горя и бед,
От жесткости войн, за власть и Пророка.

Зачем им мой свет, коли нравится тьма?
В ней легче напасть и украсть, и насилье!
У них там  давно: и пир, и чума...
Одним нищета, а другим изобилье...!

Зачем им тепло, коль в душе холода,
А может тогда и я им не нужен...?
Забыли, как смерть принесла мерзлота?
То знак был всем послан, что может быть хуже...

Я их пощадил тогда, видимо  зря,
Недолог был мир, коль в почете убийства.
И возвели в оправданье "царя",
Чтоб оправдать эгоизм и бесчинства!

Проснулась Планета в сплошной темноте,
С востока, лишь черное небо... Нет Солнца.
Забыли и думать они о войне,
Что толку, коль смерть темнотой у оконца?

За что же бороться, коль жизнь - это свет?
За злато, за власть? В темноте всё едино!
А завтра для вас, станет черным рассвет,
Накинув на Землю беды паутину...