Сомнения

Алла Богодяж
Эмоции смирю.
И знаки прочитаю.


Сомнения сыграли злую шутку
И с вами, и со мной.
Неужто мне, увидев незабудку, —
Смеяться над собой?
И, хотя грусть нежна от объясненья
Пред всеми напоказ,
Лишь тайна двух для мироощущенья —
Бесценнейший алмаз.


18 марта 2019 г.
Двенадцатое стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».