***

Екатерина Фёдорова 5
Холодный ужин. В доме тишина.
Ночь опустилась на уставший город.
Она сидит тихонько у окна,
Уже не плачет. Только сердце ноет.

Он снова не пришёл. А утром скажет,
Что ночевать остался у друзей.
Обнимет, поцелует и расскажет
Как бесконечно он скучал по ней.

Она словам любви опять поверит,
И снова сдастся добровольно в плен.
Она не знает, что на самом деле
Давно уж он не думает о ней...

Она не знает, что в чужой постели
Очередную ночь любви провёл.
А с ней? А с ней удобно. В самом деле!
Всегда горячий ужин, прибран дом...

Но нет в ней искры, нет огня и страсти!
Приелся быт и нет любви былой.
И вот, он разделил себя на части,
Одной привычку а любовь другой...

Нарушив тишину, звонок раздался -
"Прости, родная, ты ложись, не жди.
Переезжает друг, и я остался.
Помочь ведь нужно. Ну не плачь, прости"

Она тихонько сядет у камина,
К груди прижав их свадебный портрет.
И будет верить, что нужна, любима.
И будет ждать его хоть сотню лет....