Пауза надежды

Алла Богодяж
Жаль всё пела песнь свою
Нежно и печально.
А мы спим, устав в бою,
Под ракитой дальней.

И сигнал был — снова в бой.
И привал не вечен.
Только с утренней зарёй
Мир всегда беспечен.

Вам — роль Витязя играть.
Мне — быть Амазонкой.
А расплатимся опять
Не монетой звонкой.

В душах наших ран не счесть.
Лечат их любовью.
И уже промчалась весть —
Нас проверят солью.

Боже мой! Пуд соли съесть,
Чтоб узнать друг друга!
Но ведь в этом что-то есть:
Сон исчез с испуга.

В перекличке меж собой
Мы вдруг замолчали:
Просто встретились с Судьбой,
Той, где нет печали.


29 января 2019 г.
Тринадцатое стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».