А ревность верностью убьем

Зинаида Тодика
Играла фея ночи на волшебной лире.
Таинственным окутала природу сном.
А ночь безлунная.Огонь зажжен в камине.
Трещат поленья,отражаются теплом.

Огней танцующих плывут на стенах тени.
В борьбе куражится бессонница над сном.
Не утихая,чувства мучают сомненье.
Не позволяет ревность думать о ином.

Вопрос к вопросу в поисках ответа.
Лишь ты мне в состоянии помочь.
Но ты уснул под лаской плюшевого пледа.
Рой мыслей кружатся,не улетают прочь.

Прости! В твой сон хотела бы пробраться,
Что б мыслей истинных увидеть череду.
Только с тобой хочу заснуть и просыпаться.
Счастливых будней проживая суету.

Как вышло,что на перекрестке бытия,
Я выбрала и шла сомнительной дорогой?
От ревности вдруг раздвоилась колея.
Заражены сердца от недоверия тревогой.

Просто стремиться надо вырваться из пут,
Не разрушая подозреньями сознанье.
Нельзя вернуть чудесных и потерянных минут.
Не стоит тешиться в напрасном ожиданье.

Давай перелистнем пустых обид странички.
Любовь лишь без терзаний хороша.
Тогда срастутся раненой души частички,
Когда прильнут в любви к душе душа.

Ты,как ребенок спишь,посапывая,дышишь.
Такой желанный,безмятежный и родной.
И шепот мой молитвенный не слышишь,
Что дорог мне и будешь только мой.

Сквозь сон позвал меня и приобнял рукой,
Спросил заботливо:"Опять тебе не спится?.
Ах,глупенькая,успокойся,я с тобой
И с нами ничего плохого не случится!"

Играет фея ночи на волшебной лире.
В объятьях милого меня окутывает сном.
Ты нежен,нет счастливей женщин в мире,
Чем я,а ревность верностью убьем.