Ратко Младич

Валентина Хромова
Ратко от слова ратник.
Воин, защитник он
Сербов всех и Белграда.
В этом и обвинён.
Должен бы стать Героем,
Хоть для своей страны,
Но всем преступным роем
Судьям сдан Сатаны.

Западу очень хотелось
Мощный союз расколоть,
Чтобы в безвольное тело
Впиться зубами голов -
И в Югославии вспыхнет
Ненависть, словно чума,
Словно все стали слепыми
И посходили с ума.
Шёл 91-ый.
Проба пока что сил.
В этих краях безмерно
Сербских теперь могил.
А обвиняют только
Тех, кто оставил Книн.
Сербская Краина  - горький
Опыт, и не один.

БиГ независимой тоже
Хочет от Сербии стать,
Чтобы союз уничтожить,
Смазать сиянье креста.
Лидер боснийцев в азарте
Пишет свой новый приказ
Брать чтобы силой казармы
ЮНА* в столице с утра.
Сербы боснийские встали
Здесь, приближая финал.
Младич начальником штаба
В дни переломные стал.
Войско Республики Сербской
Всюду громит мусульман
И за их страшные зверства,
И за исламский дурман.

В этой войне, столь кровавой,
Что жертв доселе не счесть,
Каждый себя мыслил правым,
А доблесть главная – месть.
Только боснийцев простили,
Всех оправдал Трибунал.
А Ратко Младичу мстили
За непокорных смутьян.
Барак Обама в восторге
И Николя Саркази.
Даже Ги Мун** в этом торге
Вымазался, как в грязи.
Но что позорней позора
«Миролюбивых» тузов,
Что 40 лет приговора
Младичу – боль лишь низов.

Рад Президент и Парламент,
Что обещали в ЕС
Взять уступающих силе
И, может, даже в Собес.
Но на проверку выходит,
Что дан не сыр им, а яд.
Рабством вдруг станет «свобода»
У тех открывшихся врат.
__________
*ЮНА - Югославская народная армия
**Пан Ги Мун – Генсек ООН