Сегодня - день рождения Беллы Ахмадулиной

Клара Горячева
 СЕГОДНЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПОЭТА БЕЛЛЫ АХМАДУЛИНОЙ

Когда весна счастливая до слёз
Вдруг разразилась радостью капели,
Миг вечности тебя принёс,
Тебя, рожденную в апреле!

И сразу стало ярче солнышко светить,
И белый свет преобразился.
Он в имя Белла перелился,
Поскольку был рождён - Поэт!

ВДОХНОВЕНИЕ

Желаю Вам я, Клара, вдохновения!
Запали в душу мне твои слова.
А до тебя мне вдохновения
Никто ни разу в жизни не желал!
И встрепенулось моё сердце,
И ожила в любви моя душа.
С тех пор, когда пишу стихотворенье
Я вспоминаю, Белла, про тебя!


Музыка
Быть может я когда-нибудь приду!
Быть может я - к тебе, когда-нибудь посмею!
Коль если в обморок не упаду,
Взглянуть в глаза и кинуться на шею!

Ты птица Феникс для меня,
Поэзии извечная загадка.
Но отчего так сердцу сладко
Подумать только, что увижу вновь тебя!

Себя боюсь от переплыва чувств.
Не будет мне лекарства и спасенья!
И снова музыка звучит из уст.
Чтоб сочинить ТЕБЕ стихотворенье!

* * *
Ты не ушла, а ты взошла
Над всеми яркою звездою,
Своей любовью и духовной красотою,
И будешь в нашей памяти всегда жива!

Эти посвящения я посылала Белле Ахатовне в поздравительных открытках.

УПОКОЙ, ГОСПОДИ, ДУШУ УСОПШЕЙ РАБЫ ТВОЕЙ АННЫ*

* Анна - церковное имя Беллы Ахатовны Ахмадулиной.