Даже если будет дождь

Татьяна Невтонова
Ночная грусть весенняя
Витает за стеклом.
Нет от нее спасения -
Струится прямо в дом.
От неба, очень темного,
Безлунного, без звезд,
Тоска стремится в комнату,
И, кажется, всерьез.
Похоже, дождь готовится
Пролиться на цветы.
Тревожно, вдруг, становится,
И прочь бегут мечты...
А, впрочем, ливни вешние
Не так уж и страшны -
Недолгие, поспешные,
На службе у весны.
Пусть влагой напитается
Зеленая трава,
Умывшись, улыбается
Всем юная листва,
Пусть встретят утро чистыми
Тюльпаны за окном,
И искрами лучистыми
Мой озарится дом.