Ветер...

Оля Гражданкина
Ты с губ моих слизнул  из банки молоко...
Я вновь и вновь играю во вчера.
Шепнул: «Девчоночка- сгущенка», – на ушко.
А мне от боли не вздохнуть с утра.

Скажи, ну как изжить всю эту боль?
Она опять, опять все не уходит.
Скажи, как снова прежней стать собой?
Той, что плывет одна на теплоходе.

Мы с болью просыпаемся  так рано,
но раньше просыпаются и мысли,
мы среди слов укрыли свои шрамы,
а крылья непокорные повисли.

Мы сглаживаем боль касанием руки.
Но боль всегда приходит со словами.
А страхи прежние – опять крепки.
Не получается вернуть, что мы сломали.

Воспоминания приходят злой толпой.
Боль не прогонит даже  шум мотора.
Ждет новый бой опять – договорной.
И в  нем победа  будет так не скоро.

Как, не сумела я остановить тебя? Себя?
Сегодня снова дует сильный ветер...
Сначала жизнь забрал – вернул любя.
Живая я, но только в лазарете.

А ветер гонит нас, все в небо гонит ветер...
Но не догонит нас он, не догонит.
Мы остаемся здесь, на этом  свете,
на испытательном, на полигоне.


10.04.2019