Расчувствуюсь, - в десять рук...

Ольга Солнцева 11
Расчувствуюсь, - в десять рук
Беднягам вручаю помощь! -
То "нате вам спелый фрукт",
То "нате вам зрелый овощ"...

Хоть лести не выношу,
И жертвы не одобряю, -
"Хотите, я вам  - лапшу?.."
"Хотите, печеньку к чаю?.."

Уж сотня голодных глаз...
Уж очередь у парадной...
- Хотите, насыщу вас
Душой своей травоядной...

Стараюсь  для тощих брюх...
И вот уж растёт их масса,
И вот уже хищный дух -
Предательский - жаждет мяса...

Бывает, сама с тоски
Зверею... но эта паства...
Нет! Рвать меня на куски
Я им не позволю! Баста!

Пускай - им по нраву плеть -
В костюмах бараньих блеют...
Не стану я их жалеть! -
Пусть сами себя жалеют.