Жизнь в Крыму

Леонид Медведев
Мне в жизни довелось впервые
Увидеть красоту воздушной жизни:
Стрижей полет стремительных, иль
голубей отважных, борющихся с ветром, но
безуспешно. Тут скворцы, клубком
влетающие в ветви голые акаций
и пожирающие старые стручки.
А вот ворона тощая летит подраться
одна с сидящим альбатросом, нападает
и, получив небрежный, но вполне
достаточный отпор, летит себе домой,
довольно каркая под кукованье
(кого б вы думали?) всего лишь голубей
с ошейниками, горлиц. Всё слоями
над домом нашим это лишь в минуту
случается, ты только успевай заметить
еще десятки разных птичьих действий.
Над всем — паренье царственное альбатросов завершает
картину полноты.