Альбатрос

Леонид Медведев
Расправил ширь и ветер собирает
Вот взмах, другой… и он уже летит.
Теперь спокойно, только управленье
Концами крыльев, ветра укротитель,
Ты задаешь движенью меру, плавность, силу.
Вот поворот. Склонивши крыльев плоскость,
Ты можешь развернуться мигом,
А можешь плавный, долгий заложить вираж.
И дать мне наслажденье видом лёта
Неповторимым никакой машиной.
В финале длинный, плавный
Подход к намеченному месту. Зависанье.
И просто вертикальная посадка.
Совсем как вертолет, но только нет
Тут крыльев бешенства вращенья.
На склоне лет моя любовь — тебе,
О царь пространства, повелитель ветра,
Владетельный сеньор любого неба,
Прекрасный, остроумный Альбатрос,
Хохочущий над тонким анекдотом.