Перевал в середине пути

Савинов Сергей
Как жаль,что вы просто моя проекция,
Мечта юноши,которую не вернуть.
Мне когда-то не дали для жизни рецептов
И сам я за ними отправился в путь

Путь был долог,да и разве окончен ли?
На плечах я несу лишь якорем грусть;
С виду-атлант,внутри-всё почти сломлено,
Оторвали от губ материнскую грудь.

Всё,что было при входе обещано,
Оказалось иллюзией; можно сдунуть,смахнуть!
Нам Богами были завещано,
Обмануться,чтоб снова вздохнуть.

Этот вздох сокровенных желаний,
Ищут многие,но сдаются под гнётом рутин.
Сколько стоят мужские слёзы,
У перевала в середине пути?

Посвящается Джеймсу Холлису.
Спрингфилд, штат Иллинойс (США).