Я так и останусь, для многих загадкой...

Андрей Базилевич
Я так и останусь,для многих загадкой,
Не читанной книгой,доступной для всех.
И пусть ко мне старость,крадется украдкой,
Я целью не ставил-конечной,успех.

   Хотя лез упорно,на жизни вершину,
   Вот так я устроен,мечты покорять.
   И я завещал,поступать также,сыну,
   Ни нужно ни в чем,ни когда уступать.

Ведь это ни кто,ни когда,не оценит,
А если оценит,превратно поймет.
Жизнь сложная вещь,все сама переменит,
Кого-то отпустит,кого-то прижмет.

   Нет я не старался,лицо свое прятать,
   За спинами я,я не прятался нет.
   Чужое добро,не старался оттяпать,
   Не путал лисой,за собою свой след.

Для женщин останусь я вечной загадкой,
Я был для них ветром,водою в ручье.
Был лесом дремучим,и сказкою сладкой,
Был пламенем теплым,в церковной свече.

   А жизнь течет речкой бурной к утесу,
   Срываясь с утеса,удя в водопад.
   Меня возвращает,к простому вопросу.
   Как я умудрялся,идя наугад?

Остаться загадкой,при том быть открытым,
Радушным хозяином,хорошим отцом.
Я Богом конечно же не был забытым,
Что мне даровал,быть прекрасным бойцом.