Хандра

Никита Коротков
Нет настроения, и диски
Позвонка начнут болеть.-
Значит к падению мы близки,-
Ну как хандру преодолеть?

Не помогает водка, виски,
Не помогает разглядеть
Те "нехорошие редиски",
И лица-маски не стереть?

Так, чтоб мозги наши не скисли
Нам нужно Духом повзрослеть.
И понять,-что беды кислы,-
А горько будет умереть!

Умереть без покаянья,
И Бога в душах не иметь.
Как бы нам за все деянья
Покаяться бы всем успеть?

Вот тогда и нет отчаянья,-
Вот тогда хочется петь!
Вот тогда уж с Величаньем,-
"Смерти нет!"- И рад стареть!