К заданию

Леонид Медведев
Прочесть наш сборник насквозь,
да ещё и подряд за сутки!
Наш редактор - почти Эврисфей,
посылающий богатыря.
Невозможно читать как газету,
или новости Яндекса, быстро
и поверхностно. Это ж стихи.
А они близкородственны музам,
В них и страсти такие таятся,
Что пришедшему в гости на часик
Нанести могут тяжкие раны.
Нет! Читать буду долго, со вкусом
С уважением к нашим поэтам
остаюсь.
- Благодарный читатель.