Так сладко спится вечерком...

Вадим Сулимов
Так сладко спится вечерком
С берушами в ушах,
Пусть кто-то долбит молотком
На верхних этажах.

Пусть дочка младшая орет
Со старшей не в ладах,
Меня и это не проймет:
Я весь в приятных снах.

Пусть на площадке за окном
Играют в баскетбол,
Ребята стукают мячом,
Эмоций перебор.

Пусть телевизор у детей
Мультяшками гундит,
А для меня всего важней,
Что папа сладко спит.

Но вот соскучилась жена,
К плечу вдруг прикорнув,
И улетела дымка сна,
Все радости спугнув.

А детки мамочку зовут:
Без мамы никуда,
Хотел забыться снова тут,
От сна нет и следа.
10.04.2019