Я не хочу...

Виктори Гинзбург
Я не хочу летать над землей

(Пусть даже в лучшем из всех миров),

Мне летом ближе трава с росой,

А в холода песня в печке дров.

Мне по душе в предрассветный час

Над полем с речкой туман седой

И обжигающий, хоть на час,

Момент любви, как клинок стальной.

Меня не надо ночами звать

Гулять по городу. Я сама

Бегу, как в двадцать , опять гулять

(Ведь я от Питера безума).

Прошу у Бога мне подарить

Лет сто для жизни. Сто лет творить!