Лишь бы дойти

Клосс
Белые волосы, чёрные полосы.
Страх и смятенье в душе.
Змейкой асфальт, по бокам искры, всполохи.
Дождик. Иду в неглиже.

Солнца закат. Как дойти без крушения?
Кровь приливает к вискам.
Знак на столбе - к грандиозным свершениям.
Нужен ремонт башмакам.

Куцый паёк и котомка с невзгодами
вновь замедляют шаги.
Ночью звезду бы найти путеводную.
Лишь бы отстали враги.