Полонез...

Аленушка Вергунова
---------------------------------

Дайте сигнал, и мы начнём бал.
В торжественной плавной манере.
Как белые крылья, платья у дам,
Лебединые шеи — перчатки у кавалеров.

Расписаны: вальс, котильон,  полонез.
У нас — три позволенных танца,
Для светских приличий. При свете свечей,
В пышном дворцовом убранстве.

Ваш поклон,
и мой реверанс,
Движение рук, их сближение…
По паркету фигуры летят,
В кружение, кружение…
круженье…

Ваш поклон,
и мой реверанс…
Я смотреть Вам в глаза не смею…
Один шаг, ещё шаг,
ещё шаг...
Из столетья — в иное столетие.

Гавот и кадриль, бал подходит к концу.
На запястье,  от Вас — роза с лентой.
Пальцы запомнят робкий Ваш поцелуй…
В тихом —  «прощайте,

 … до встречи»…
 

------------------------------------