Мелодия дождя

Рашит Гибадуллин
Я , только ,  проводил  тебя
Под  дождя   мелодию , в
                апреле
Но не  могу , никак прийти
                в себя
Тоскую я , под стук капели
По - твоему голосу, скучаю
По  твоей  звонкой ,  ясной
                речи
Что все равно придешь ты,
                знаю
Потому, уже зажег я свечи
Не горит , пока  еще , одна
Хочу, чтобы ты, зажгла ее,
                сама
В нетерпеливом ожидании,
                тебя
Снова , я  стихи тебе пишу,
То вглядываясь,
           в мерцание
свеч
             задумавшись сижу