Тимошка радует Бога

Наталия Ленина
Бог забылся и прыснул в ладошку,
Свита вскинула брови всерьёз,
Бог увидел, как в церкви Тимошка
Бил поклоны, расквасив свой нос.
Бог слегка хохотнул громким басом,
А Тимошка весь пол замарал -
Замарал чистой кровью, не квасом,
В час, когда он молитвы орал.
И священник, Отец Передрягин,
Чья извилина очень проста,
Уравнял, прихлебнувши из фляги,
Кровь тимошкину с Кровью Христа.
Мол, берите пример все с Тимошки!
Не щадите ни нос и ни лоб.
Наш Тимошка, что ходит с гармошкой,
Оказался Святой, а не жлоб.
Бог Отца Передрягина слушал
И в затылке чесал, и сомлел,
Созерцал тимофееву душу
И, от радости, даже запел.
Пел Господь и псалмы, и частушки,
Хоровод в небесах закрутил,
Прошептал Он Христосу на ушко:
"У Меня нынче счастье в груди!"