Стреляют люди без раздумий

Артём Матюхин
Стреляют люди без раздумий
В зверей красивых и отважных,
О всём на свете забывая
Лишь ради прихотей бумажных

Колечат изверги природу
С ружьём на волка и медведя,
 Стреляют по мишени метко,
Её издалека приметив

Никто из них не уклонится
От порции свинца смертельной,
Не виноват ни зверь ни птица,
Что пал он жертвою бесцельной...