Люблю, когда играет ветер блюз

Сергей Сибиров
ЛЮБЛЮ, КОГДА ИГРАЕТ ВЕТЕР БЛЮЗ (Синга Пур)
;
;Родных просторов ощущаю снова груз.
В субботу прилетела из Европы...
Люблю, когда играет ветер блюз,
С порывом внутритактовой синкопы.

В четыре шага прядь взлетев три раза,
В четвёртый раз затихла с ветерком...
Я три тюльпана ставлю дома в вазу,
Открыв окно, впускаю ветер в дом.

Он в складках тюли резво оживился,
На кухне чайник свистом заиграл,
Жужжа из ванной муж электробрился
И пробовал свой утренний вокал.

У музыки есть ветер и шуршанье
И шелест перевёрнутых страниц,
И в шолохе берёзы вопрошанье:
"С каких ты ветер прилетел границ?...

А в зале со стола слетели карты,
К моим ногам упал крестовый туз.
И ветерок счастливым, свежим мартом
Распахнуто играл в квартире блюз.