дочери

Валерий 51
Я не забуду, помни дочь,
На свете чтобы не случилось,
Вот ту серебряную ночь,
Когда на свет ты попросилась.
Я не забуду той поры,
Когда с тобой мы жили вместе,
Ты помнишь, школьные дворы,
Затем подарки как невесте.
А, помнишь ту долину маков
И фотографию в журнал,
Как много было в жизни знаков,
Но ты пошла за идеал.
Сегодня ты такая, как и прежде,
Ну, может опытнее стала и мудрей
И пусть судьба сопутствует надежде,
Тобою выбранной из множества путей.
И пусть, как прежде, души согревает,
Твоя улыбка, нежность, доброта-
Твой взгляд меня, всегда сопровождает,
Как вера, как Надежда, как мечта.
Твои глаза бездонное творение,
Я в них увидел новой жизни свет
И вот пишу, тебе стихотворение,
Как молодой, неопытный поэт.
О женской доли говорить не стоит,
По-разному твердит о ней молва -
Кого полюбит- счастьем удостоит,
Кого по сердцу полоснёт сперва.
Не нужно слез, не нужно замечаний,
Ты нам нужна, как азимут в пути,
Ведь нет любви без искренних страданий,
Как нет страданий без большой любви...