Два голубя

Людмила Королёк
Совсем другим ты песни пел ночами,
Гуляя по булыжной мостовой.
Совсем других любовными речами
Ты опьянял, целуясь над Невой.

В тебя влюблялись, головы теряя;
Ты завоёвывал, но был не рад.
Очередную дверцу открывая,
В своей избраннице искал мой взгляд,

Струящийся, как свет звезды далёкой,
Запавший в душу, сердцу вопреки,
Звезды полночной, томной, кареокой...
Лишь у меня одной просил руки.

Мелькали лица, пролетали годы...
Мечта была далёкой, как звезда.
Нева несла спокойно свои воды,
И мимо проносились поезда...

Но вот однажды, кажется случайно,
Знакомый взгляд мелькнул в толпе людской,
И две души, два голубя, как тайна,
Взлетели ввысь над чистой синевой.

И расступилась хмарь над головою,
Мир вновь купался в солнечных лучах;
Два голубя кружились над Невою
С весёлым блеском в радужных глазах.

10.04.2019