Кузьмич и народная песня

Роланд Задунайский
Кузьмич любил петь народные песни...сначала негромко протяжно закатывая глаза слегка раскачиваясь запевал:"по диким степям Забайкааалья..." потом сильней мощней
голос крепчал начинал звенеть..."а сын твой давно уж в могиииле..."здесь некоторые слушатели не выдерживали(одна женщина упала в обморок) смахивали слёзы начинали ёрзать..."давно кандалами гремиииит"...вскочил как-то один мужик да как закричит:"сука я!невинного осудил на деньги позарился!" выбежал из дома (на кордоне дело было)и застрелился...вот такая сила в голосе была у Кузьмича...
сейчас не то.подсел Кузьмич на попсу. "зайка мояяя" и никто не плачет - все ржут.
а Кузьмич жирком покрылся плащ свой знаменитый на костюм-тройку сменил бабочку-кис-кис нацепил да на безымянный палец перстень голдовый с изумрудом натянул с мылом...пропал человек.
даже лес теперь не так шумит как раньше.слышатся другие ритмы:ламбады ча-ча-ча техно...
"по диким степяяям Забайкальяяя"...