Любимой Тамаре в день Юбилея

Зоя Помельникова
Вот февраль зиму вьюгой, пургой закрывает,
Предвещает тепло и весенний солнечный день.
Ты февраль юбилеем встречаешь,
День рождения у тебя, главный день.

С высоты своих лет оглянись на былое,
Книгу жизни по страничкам пролистай и прочти.
Сколько было, прошло, птицей синей вспорхнула,
Вспомни лучшие дни, если грустно бывало, взгрусни.

Жизнь всегда полосатая, так на зебру похожа,
То, что было, что есть не стереть, не отнять.
Жизнь даётся одна нам по воле Божией,
Ты не властна ее изменить, обменять.

Ты и дочь,и жена, и хозяйка, и мама,
В слове женщина так все ведино слилось.
Приготовлено столько твоими руками,
Без изысков твоих не обошлось ни одно торжество.

Всю Березовку в праздник и в грустные дени угощала,
И в Володьках ты несомненно кухаркой, стряпухой слыла.
Да и Докшицы ты мастерством своим покаряла,
Помогала ты всем, отказать  ни кому не могла.

Доброты у тебя, ее бы на многих хватило,
Обогреешь, накормишь и теплом, как душой осенишь.
Ты для Миши, Серёжи луч солнца, светило,
И представить не могут без тебя свою жизнь.

Как всегда чистота и порядок в квартире,
Огород и картошка обласканы Томы рукою.
И кладовка от верха до пола в подвале,
Вся забита сполна, не найдется и банки пустой.

Вот с такой нам пришлось породниться,
Вот с такой с самой светлой, простой и родной.
Вунисон продолжают сердца наши биться,
Мы срослись с тобой сердцем, ты нам стала сестрой.

Так прими в день рождения, родная,
Самых искренних слов благодарный букет.
Ты цвети, расцветай, хоть немного устала,
Ты все выдюжешь, сможешь, наша радость и свет.

Пусть всегда красота и тепло, и уют,
Пусть здоровье к тебе валом-валом.
И пусть счастье прольётся Господним лучом,
Чтобы жизнь твоя праздником стала!!!