Прости меня

Зинаида Тодика
Прошло дождей не мало,вьюг,метелей,
Ночей бессонных,будней не простых.
И что упрямством глупым доказать хотели,
Поверив клевете врагов завистливых и злых?

Прошу,прости меня за резкость слов,
Что с горяча тебе в лицо бросала.
Ведь не было достаточно основ
В том,в чем тебя винила,упрекала.

Прости меня,что не перестала ждать.
Все так же в чудо благостное верю.
Ночами не устала на судьбу гадать,
Прислушиваясь к шорохам за дверью.

Прости за то,что о тебе мечтаю.
Что памятью тебя я в плен взяла.
И пусть порой от этого страдаю,
Но не храню в душе обид и зла.

Прости,что я тебя не отпускаю,
Ведь мысли материальны иногда.
И пусть с другой сейчас,я точно знаю,
В твоей судьбе я не исчезла навсегда.

Прости,что никогда не обещала
Забыть тебя,отречься от любви.
И пусть душа моя давно уж не летала,
Но полетит,воскреснув,только позови.

И пусть любовь моя болезненная мука,
Но без нее мне не возможно жить.
Какой бы долгой не была б разлука,
Не перестану ждать тебя,любить.

Меня ,возможно,с грустью вспоминаешь,
А может быть жалеешь о былом.
Возможно,как и я,по мне скучаешь...
Открой же дверь мою своим ключом.

Войди без робости и лишних объяснений,
Как будто мы не виделись с утра.
Без укоризны и взаимных обвинений,
Простить друг друга может быть пора?

Да,молодость глупа и нетерпима.
Своей гордыней наломали много дров.
Жизнь скоротечна,от любовного экстрима
Сердца страдают,если разбивают в кровь.

Прости,ведь я тебя давно простила.
Ошибки наши - опыт не простой.
Если любовь твоя жива и не остыла,
То вместе быть назначено судьбой.